Часто задаваемые вопросы
Все зависит от ваших предпочтений! Если любите классический вкус с нотками шоколада и орехов, рекомендую наш Бразилию Сантос или Эспрессо бленд - чуть более крепкий. Для ценителей фруктово-ягодных нот подойдет Эфиопия Иргачеффе. Если хотите что-то необычное, попробуйте микролот Колумбия Лас Марияс, с яркой кислинкой и цветочными оттенками.
Свежеобжаренным считается кофе, который был обжарен в течение 2-4 недель назад. В этот период он раскрывает свой максимальный аромат и вкус. Мы обжариваем самые популярные сорта, такие как Бразилию Сантос, смесь Эспрессо бленд - каждый день, остальные по предварительной обжарке, в основном каждую неделю, поэтому у нас только свежие партии!
1. Зерновой кофе:
Оптимальный срок – 2-3 месяца после обжарки. В этот период кофе сохраняет свой лучший вкус и аромат. Максимальный срок хранения – до 6 месяцев при условии, что упаковка герметична и оснащена клапаном для дегазации.
2. Молотый кофе:
Оптимальный срок – 2-4 недели после помола, так как эфирные масла быстро улетучиваются, и вкус становится менее насыщенным. Лучше молоть кофе перед приготовлением для сохранения свежести.
3. Условия хранения:
Храните кофе в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, в герметичной упаковке или банке. Не храните в холодильнике, чтобы избежать попадания влаги и посторонних запахов. Чем свежее кофе, тем ярче его вкус и аромат!
Венская обжарка – это чуть темнее средней обжарки, когда зерна имеют насыщенный коричневый цвет с легким блеском масел на поверхности. Такой кофе сочетает мягкую горчинку и яркую сладость, без выраженной кислотности. Идеально для эспрессо и классических рецептов!
Для турки – очень мелкий.
Для эспрессо, гейзерной кофеварки – мелкий, как сахарная пудра.
Для капельной кофеварки - средний помол.
Для воронки/френч-пресса – средний или крупный.
Для нашего Декафа используется метод обработки Swiss Water – без использования химии. Зерна обрабатываются чистой водой, чтобы удалить кофеин, сохраняя вкус и аромат натурального кофе.
В описании вкуса вы найдете ноты, которые раскрываются при дегустации кофе. Например, "шоколад, орех, карамель" означает, что в напитке доминируют сладкие и теплые тона. А "ягоды, цитрус, цветы" – это яркость и кислинка. Эти оттенки формируются сортом, обработкой и регионом произрастания кофе.
Если возникнут дополнительные вопросы, всегда рады помочь!
Вы можете сделать замену или возврат товара, в зависимости от способа заказа/доставки, через нашего курьера, Яндекс или самопривоз.